Каждый человек, так или иначе, занимается богословием

Размышление о Боге, размышление о бессмертии души, простое чтение Библии — все это является богословием. Даже атеисты в какой-то мере богословы — отрицать что-то можно лишь в том случае, если ты имеешь об отрицаемом хоть какие-либо представления. Формирование представлений о Боге (даже об Его отсутствии) — богословский процесс. Другой вопрос, что у каждого из нас разный уровень богословия — у кого-то очень хороший уровень, у кого-то просто хороший, а у кого-то не очень хороший. Кто-то ошибается в своих богословских позициях (как атеисты, например).

Учеба в теологическом отшлифует ваш богословский уровень. Получив образование, вам будет легче ориентироваться в религиозной информации, проще разоблачать ереси и фейки. Вы не наступите на «граблю», потому что будете заранее знать последствия этого действия. Вам будет легче говорить о своей вере и вы будете лучше понимать Писание.

Не только для отца епископа Карельской Церкви библейское образование было мечтой. В советское время верующий человек не мог получить духовное образование и многие о таком образовании только и мечтали. Сейчас другое время. Пренебрегать возможностями нашего времени — просто неправильно. Это как отказываться от личного экземпляра Библии, потому что в прошлом веке личный экземпляр Библии было практически не достать.

Если вы раздумываете о том, поступать ли вам или не поступать — не раздумывайте, а просто поступайте в теологический.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *